Charte de protection de données personnelles

Immo concept 44 travaille dans le respect de ses valeurs, à savoir l’accompagnement, la transparence et l’honnêteté. Le respect de la vie personnelle de chacun est un sujet que nous prenons au sérieux.

Lors de votre navigation sur notre site internet, vous êtes susceptibles de nous communiquer certaines de vos données personnelles, des morceaux de votre vie privée, lorsque vous remplissez nos formulaires.

Immo concept 44 s’engage à vous informer et à traiter vos données, en toute transparence, de manière concise et en des termes claires et simples.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente Charte de protection des données personnelles (ci-après nommée “La Charte” ). Vous y trouverez toutes les informations sur les données que nous collectons et la façon dont nous les utilisons.

La Charte peut être mise à jour ou modifiée en fonction de l’évolution de nos services, nos outils et de la réglementation. Nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

I – Quelles sont les données concernées par la Charte de protection des données ?

Cette charte de protection des données s’applique à toutes les données personnelles que vous nous communiquez et/ou que nous collectons, directement ou indirectement, lorsque vous naviguez sur le site internet www.immoconcept44.com(ci-après “Le site”).

Une “donnée personnelle” est une information relative à une personne physique de manière directe ou indirecte. Cela peut être par exemple, votre nom, prénom, adresse email ou bien votre âge, votre localisation, vos habitudes de navigation, etc.

II – Identité du responsable de traitement des données

La loi définit le responsable de traitement comme la société qui collecte et utilise les données.

Il s’agit de la société Immo concept 44, dont le siège social est situé au 12 rue de Nantes 44830 Bouaye.

III – Objectifs

Les données recueillies sur le site d’ Immo concept 44 , nous permettent de tenir un fichier de gestion des prospects, clients ou candidats à notre entreprise.

Nous utilisons le fichier à des fins statistiques, pour contacter ou proposer des contenus pertinents aux personnes qui le souhaitent. Si vous utilisez nos formulaires, vous avez pour objectifs une demande de contact ou d’information, un souhait de recevoir des estimations, ou d’être relancé par mail.

Si vous nous transmettez votre CV pour une candidature spontanée, nous utiliserons les données personnelles présentes dans ce document, à des fins de recrutement.

IV – Pertinence des données

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects, clients et candidats d’ Immo concept 44, le fichier contient toutes les informations des visiteurs du site www.infoconception.fr relatives à l’identité, aux informations professionnelles et à son activité sur le site www.immoconcept44.com. Conformément à la Loi Informatique et Libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

V – Traitement des données personnelles

Lorsque nous vous demandons l’accès à vos données personnelles, c’est et sera toujours pour les utiliser dans le cadre de nos activités. Lorsque vous donnez votre consentement c’est dans l’unique but de les utiliser pour des actions spécifiques.

Par exemple :

  • Lors de la saisie d’un formulaire pour être alerté de nouveaux biens disponibles, vous nous autorisez à vous notifier lors de nouvelles publications ou d’actualités liées à  Immo concept 44.
  • Lors du partage de votre adresse mail pour l’obtention d’informations concernant un bien, vous autorisez nos agents à vous contacter pour apprendre à vous connaître, à définir vos besoins et à vous contacter par mail.
  • Lors du dépôt d’une candidature, l’obtention du mail, téléphone et de l’adresse postale du candidat a pour but de le contacter soit par mail, téléphone, ou par voie postale.

Nous avons besoin de collecter vos données afin de mieux vous connaître, et de pouvoir vous proposer des contenus et services personnalisés, mais également afin d’assurer la sécurité de notre site et d’améliorer nos contenus.

VI – Conservation des données

Les données des contacts anonymes sont conservés sur notre site pour une durée maximale de12 mois, après la dernière activité sur le site internet  www.immoconcept44.com

Cependant, pour tous les contacts identifiés, hors recrutement, les données collectées sont conservées au sein de l’entreprise pendant36 mois.

À l’issu de ces périodes, les données collectées, liées à la personne seront automatiquement supprimées.

Pour les demandes de recrutement ou candidatures spontanées, Immo concept 44 est susceptible de garder pendant un certain temps vos données personnelles afin de pouvoir vous contacter dans le futur pour des opportunités d’emploi au sein de l’agence.

VII – Exercer vos droits

Conformément à la loi en vigueur, Informatique et Libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de modification, de rétractation, de limitation des traitements et de suppression de ses données. Pour ce faire, vous devez nous faire la demande par courrier signé, et accompagné d’une copie de votre pièce d’identité (non conservée), au siège social d’Immo concept 44, situé au12 rue de Nantes 44830 Bouaye. Le responsable des données, vous donnera un retour au plus tard, dans les 30 jours suivants la réception de ce courrier.

VIII – Sécurité des données

Immo concept 44 s’engage à ne communiquer vos données personnelles à aucune personne extérieure à la société. Nous assurons mettre tout en oeuvre pour la protection de vos données, aussi bien du point de vu technique que organisationnel, notamment pour préserver leur intégrité contre la perte accidentelle, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Plus généralement; Immo concept 44 s’engage à utiliser vos données dans le strict respect du Règlement Général de Protection des Données (RGPD).

Les données recueillies sur www.immoconcept44.com sont hébergées par les sociétés Immo concept 44, OVH, Immo Facile et Homedata. Seules les personnes liées au service technique, commercial, marketing, RH et communication de la société Immo concept 44 et ses partenaires, ont accès aux informations via des accès personnels sécurisés aux plateformes citées précédemment..

IX – Gestion des cookies

Lors de la consultation de notre site internet, nous sommes susceptibles de stocker et d’utiliser des cookies sur votre navigateur, afin d’analyser votre comportement sur www.immoconcept44.com, mais également d’améliorer notre contenu et votre expérience utilisateur.

Sachez que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.

Les cookies émis

Les cookies que nous installons nous permettent de reconnaître le navigateur que vous utilisez sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone), pour vous connecter à notre site internet.

Afin de servir nos clients au mieux, nous émettons des cookies pour :

  • Établir des statistiques de fréquentation du site (nombre de visites, de pages vues, d’abandon du site internet, de saisie des formulaires de contact…)
  • Adapter l’affichage de notre site en fonction des terminaux les plus utilisés
  • Mémoriser des informations saisies dans nos formulaires, mais également pour pouvoir fournir du contenu fidèle à vos centres d’intérêts et personnaliser nos offres.

Les cookies tiers

Lorsque vous accéder au site www.immoconcept44.com, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires peuvent être déposés dans votre navigateur, via nos pages.

La mise en place et l’utilisation de ces cookies sont soumis aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. L’utilisation faite par Immo concept 44, est réalisée dans le respect de la Loi Informatique et Libertés, et du RGPD. nous n’avons ni accès, ni contrôle sur les cookies tiers.

Ces cookies peuvent identifier les produits consultés afin de vous proposer des offres personnalisées en dehors du site d’Immo concept 44.

Nous vous informons que vous pouvez refuser l’utilisation de ces cookies grâce à un paramétrage de votre navigateur préféré. 

Les cookies déposés

Nous déposons 3 catégories de cookies :

Les cookies nécessaires

Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet. En désactivant l’utilisation des ces cookies, certaines fonctionnalités pourraient ne plus fonctionner. Nous ne serons pas tenus responsables en cas de dysfonctionnements liés à leur désactivation.

Tarteaucitron

Objectif : Enregistrer vos préférences RGPD pour savoir si vous avez activé ou non des services permettant de respecter les règles RGPD sur notre site.

Expiration : 12 mois

Les cookies de mesure d’audience

Ces cookies nous permettent de comprendre comment les internautes utilisent notre site internet. Ils nous aident à connaître les pages ou rubriques les plus visitées et ainsi améliorer son fonctionnement et son ergonomie. Si vous refusez l’accès de ces cookies, nous ne pourrons pas suivre les performances de notre site.

_ga

  • Objectif : Ce cookie créé par Google Analytics permet de mesurer les données relatives à l’utilisation de notre Site.
  • Expiration : 24 mois.

_gat

  • Objectif : Ce cookie créé par Google Analytics permet de surveiller le taux de requêtes vers ses serveurs. Ce cookie nous aide à identifier les éléments à améliorer sur notre Site.
  • Expiration : 1 minute.

_gid

  • Objectif : Ce cookie est nécessaire au fonctionnement de Google Analytics pour mesurer les données relatives à l’utilisation de notre Site.
  • Expiration : 24 heures. 

_utma

  • Objectif : Ce cookie créé par Google Analytics permet de distinguer les utilisateurs des sessions sur notre Site.
  • Expiration : 24 mois.

Pour plus d’informations : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=fr

Les cookies de réseaux sociaux

Ces cookies nous permettent d’enrichir le contenu de notre site, mais également d’y apporter de l’interaction.

Notre site contient des boutons applicatifs, permettant de partager du contenu (ex : bouton “partager”) et de connecter nos comptes de réseaux sociaux. Ces sites tiers peuvent vous identifier si votre session est ouverte sur vos comptes de réseaux sociaux, même si vous n’avez pas cliqué sur le bouton, lors de votre navigation.

Comme spécifié dans le paragraphe “Cookies tiers”, nous n’avons aucun contrôle sur la pratique de ces réseaux comme Facebook, Twitter et Linkedin. Pour plus d’informations, nous vous invitons à prendre connaissance de leur politique cookies.

Les tiers susceptibles de déposer des cookies via notre site sont les suivants :

Votre choix concernant les cookies

Consentement

L’enregistrement d’un cookie dans le navigateur est lié à la volonté de l’utilisateur. Vous pouvez choisir et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix offerts.

Vous avez donné votre consentement si sur le site www.immoconcept44.com vous :

  • Naviguez sans avoir paramétré vos traceurs
  • Acceptez les cookies dans la fenêtre de paramétrage qui s’ouvre à vous lors de votre arrivée sur le site.

Refus

Si vous refusez l’enregistrement des cookies, ou si vous les supprimez, il se pourrait que le site présente certains dysfonctionnements.

Immo concept 44 ne sera pas tenu pour responsable pour les conséquences liées à cette désactivation ou à cette suppression. 

X – Liens externes

Le site www.immoconcept44.com fait appel de de nombreux liens externes. Immo concept 44 ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des politiques de confidentialité de ces sites, ainsi que de dysfonctionnements possibles, dommages ou autres, même si nous en avons été avisé

Demande de renseignements

    ut mi, adipiscing suscipit nec quis